4x4.od.ua

Одесский Клуб Экстремального Автотуризма
It is currently Jul 31st, '10, 01:18

All times are UTC + 2 hours [ DST ]

Post new topic Reply to topic  [ 238 posts ]  Go to page 1, 2, 3, 4, 5 ... 16  Next
Author Message
 Post subject: T-max trophy 2008. Полярный Урал.
PostPosted: Dec 7th, '07, 14:19 
Участник экспедиций

Начинается подготовка очередной экспедиции одесского клуба экстремального автотуризма Направление "T-max trophy 2008. Полярный Урал." По традиции - первопрохождение.
Участникам предлагается пересечь горный массив Полярного Урала по направлению Воркута-Лабытнанги (категорийный участок - примерно 200км), пройдя на 30-50км севернее железной дороги Чум - Лабытнанги, действующего участка печально знаменитой 501-й стройки ГУЛАГа.
Район похода характеризуется полным отсутствием дорог, кроме заброшенного грейдера ст. Полярный - пос. Харбей (нежил.), который пересекает маршрут экспедиции примерно в середине пути. Основными трудностями и препятствиями станут заболоченная тундра, камни, перевалы, горные реки и ручьи, а главное - безлесая местность, не предоставляющая надежных "якорей" для лебедок. Кроме того Полярный Урал известен суровой ветренной погодой с большим количеством осадков.
Экспедиция обещает стать самым трудным путешествием клуба как физически, так и организационно. Последнее обстоятельство связано со сложностями посещения приграничной территории (которой является весь Ямало-Ненецкий автономный округ) и с необходимостью доставить автомобили на ж/д платформе по маршруту Сосногорск - Воркута и, в случае успеха, Лабытнанги - Сосногорск.
Наградой за трудности участникам будут незабываемые, и порой неземные пейзажи Полярного Урала.
Уникальности путешествию добавит факт пересечения сразу трех границ - административной (автономная республика Коми - Тюменская область), этнической (Коми - Ненцы) и географической границы между Европой и Азией. Все это произойдет в момент пересечения Малого Пайпудынского хребта между высотами 607 и 653.
На Ямале планируется отдых и небольшая культурная программа с посещением заброшенного участка стройки 501, краеведческого музея г. Салехарда итп.
Планируется участие 4-х 5-ти машин с экипажами по 2-3 человека. Основные требования - небольшой вес и большие колеса (35х12,5 дюймов и больше), лебедка, шноркель, бэдлоки или айрлоки, комплект мостков. Из соображений унификации по запчастям особо приветствуются УАЗы или машины с УАЗовской трансмиссией (военные мосты).
Приглашаем участников из других клубов. О принятии в состав экспедиции решение принимается после личной встречи с кандидатом.

Оргкомитет экспедиции:
Артур Андрюшин - +380972717103
Павел Мостовой - +380503921925
Иван Поступайло - +380503952872
Леонид Свирипа - +380674838223

Last edited by Leonid on Dec 7th, '07, 14:32, edited 3 times in total.

Profile  
Reply with quote  
 Post subject:
PostPosted: Dec 7th, '07, 14:27 
Участник экспедиций

Участники на данный момент:
1. ГАЗ 69 (Чупакабра). Леонид Свирипа, Иван Поступайло.
2. УАЗ 469. Артур Андрюшин.
3. Suzuki Samurai. Павел Мостовой.

Profile  
Reply with quote  
 Post subject:
PostPosted: Dec 7th, '07, 17:58 
Участник экспедиций

Если я не успею построить свою машину, то могу предложить себя в качестве технички. Еду до зачетного участка (везу запчасти, колеса, харчи и т.д., ведь участвующие машины будут не очень вместительными), разбиваю лагерь и жду возвращения команды. В лагере могу установить стационарную антену для дальней связи. Поиск и закупка незапланированых запчастей. Ну, и на обратном пути помощь "раненым" папелацам :wink:

Profile  
Reply with quote  
 Post subject:
PostPosted: Dec 18th, '07, 12:50 
Участник экспедиций

География участников расширяется, добавился город-герой Севастополь.
Новый состав участников:
1. ГАЗ 69. Иван Поступайло, Леонид Свирипа (Одесса).
2. ГАЗ 69. Алексей Конохов (Севастополь), Павел Мостовой (Одесса).
3. УАЗ 469. Артур Андрюшин (Одесса).
4. ТЛК 80. Теодор Резвой (Одесса) - группа техобеспечения и связи с большой землей.

Еще три человека определяются с участием и ищут себе экипажи.

Руководитель экспедиции - Павел Мостовой.

Profile  
Reply with quote  
 Post subject:
PostPosted: Dec 18th, '07, 14:01 
Участник экспедиций

по поводу машин , Самурай все равно будет готовится , предпологаемые изменения
Замена двигателя на дизельный , установка военных мостов , ну и прочая мелочевка , а там покажет время. так что с транспортными средствами вопросов вроде пока особых нет , как всегда кадровый вопрос есть более актуальный ;)

Profile  
Reply with quote  
 Post subject:
PostPosted: Dec 18th, '07, 15:55 
Участник экспедиций

Кадровый вопрос тоже вроде почти решен, необходимый минимум вроде набирается. Еще планирует купить и подготовить машину Дима, мой штурман в Монголии. Тогда даже запас будет, на случай если кто-то соскочит в последний момент.

Profile  
Reply with quote  
 Post subject:
PostPosted: Dec 26th, '07, 12:09 
Участник экспедиций

Кое-что про разрешения на нахождение в приграничной зоне. Нужны ксерокопии наших паспортов, знакомый джипер из Салехарда подъедет в погран. управление, заполнит заявления. Срок рассмотрения - 1 месяц, срок действия пропусков - 1 год. Телефон управления фсб по ЯНАО
- 8(34922)41553
отаке... можно потихоньку готовиться...

Profile  
Reply with quote  
 Post subject:
PostPosted: Dec 27th, '07, 12:38 
Участник экспедиций

Вань, шли в личку почтовый адрес джипера. Ксерокопии или паспорта пусть мне все приносят, я отправлю.
На всякий случай нужно подготовить еще ксерокопии техпаспортов. А свои паспорта нужно отксерить как гражданские (1-я, 2-я стр. и страница с пропиской), так и загранпаспорта (1-я стр.)

Уже купил и начал готовить машину еще один экипаж:
Daihatsu Rocky - Дмитрий Самборский, Даниил Самборский, Евгений Ковалевский.

Last edited by Leonid on Dec 27th, '07, 13:32, edited 1 time in total.

Profile  
Reply with quote  
 Post subject:
PostPosted: Dec 27th, '07, 12:59 

Здравствуйте господа! Беспокоят Вас из Харькова. Слышал, а теперь и сам смог прочитать о ваших планах экспедиции на Урал. На данном этапе авто отсутствует, но очень хочется принять участие в экспедиции. Большая просьба ко всем экипажам: если у кого есть одно место, то никому его не отдавать. На всякий случай к.т. 80675772263 Руслан.

Profile  
Reply with quote  
 Post subject:
PostPosted: Dec 27th, '07, 16:39 
Участник экспедиций

Руслан, решение о вашем участии примем после Личной встречи и общении... сами понимаете - экипажи, в основном уже накатанные, характеры членов притертые... новый человек - неизвестность ...

Profile  
Reply with quote  
 Post subject:
PostPosted: Dec 27th, '07, 20:57 

Иван wrote:
Руслан, решение о вашем участии примем после Личной встречи и общении...

Целиком и полностью с Вами согласен. Дело серьезное и требует серьезного подхода. Хочу сказать, если по какойто причине вы не сможете включить меня в экспедицию, я это пойму и без обид. Дело в том что, во внедорожном спорте именно экспедиции мне нравятся, вернее любовь к путешествию и к приключениям привели меня в автоспорт. Поэтому авто я всеравно построю и Вы от меня никуда не денетесь :D

Profile  
Reply with quote  
 Post subject:
PostPosted: Feb 26th, '08, 14:41 

Здравствуйте.

Здес наша экспедиця на Урал :

http://4x4.artbox.ee/

Приедет ли кто из оргкомитета экспедиции с 28.04 до 04.05 в Киев ?
Я в ето время буду Kиеве и было бы интересно с вами обсудит о ваше экспедиций и меняца опытом .

benno

Profile  
Reply with quote  
 Post subject:
PostPosted: Feb 26th, '08, 14:44 
Участник экспедиций

В Киев готов приехать специально ради встречи с очевидцами :D
Киньте в личку контакты. Мой тел. +380674838223

Profile  
Reply with quote  
 Post subject:
PostPosted: Feb 26th, '08, 14:57 
Участник экспедиций

О, Бен обьявился, а я тебя по нерусскоязычным сайтам ищу... тоже с удовольствием подьеду...

Profile  
Reply with quote  
 Post subject:
PostPosted: Feb 26th, '08, 15:01 
Участник экспедиций

судя по фоткам - Унимог доволино кувыркучаЯ машина...

Profile  
Reply with quote  
Post new topic Reply to topic  [ 238 posts ]  Go to page 1, 2, 3, 4, 5 ... 16  Next

All times are UTC + 2 hours [ DST ]